Салат радуга рецепт пошагово с мясом


Салат радуга рецепт пошагово с мясом

Салат радуга рецепт пошагово с мясом

Простое, вкусное и необычное блюдо – это отличный вариант для семейного ужина или угощения гостей. К таким универсальным закускам относится салат Радужный. Он состоит из доступных ингредиентов, быстро готовится и красиво смотрится на столе.

Как приготовить салат Радуга

Яркое, оригинальное блюдо можно делать каждый день или подавать на праздники. Чтобы приготовить салат Радуга, используют разные ингредиенты: овощи, фрукты, яйца, мясо (жареное, вареное, копчености), грибы, консервы. Вместо мясной составляющей можно положить в закуску крабовые палочки, рыбу, креветки, мидии. В качестве заправки хорошо подходит майонез, разнообразные соусы, лимонный сок с уксусом. Зачастую продукты красиво выкладывают в форме радуги, слоями (глубокая прозрачная пиала) или отдельными горками (плоская большая тарелка).

Рецепт салата Радуга

Когда хочется удивить друзей или порадовать семью новым вкусным и оригинальным блюдом, салат Радужный станет идеальным выбором. Процесс его приготовления занимает немного времени. Понадобятся доступные, любые продукты, которые есть в холодильнике. Как правило, в состав закуски входит не больше 6-7 ингредиентов, главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу и внешнему виду. Сегодня есть много вариантов рецепта салата Радуга. Ниже представлены самые популярные из них.

Рецепт салата Радуга с корейской морковкой

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 153 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Простое, но питательное блюдо сможет приготовить даже кулинар-дилетант. Рецепт салата Радуга с корейской морковкой легкий, но зато результат получается изумительно вкусным и красивым. Мясо для блюда лучше отварить заранее, чтобы сократить время готовки. Яркую, пикантную закуску можно подать к праздничному столу или приятно удивить домашних необычным ужином.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 штука;
  • помидор – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Российский – 100 г;
  • майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень;
  • маслины;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Заранее отваренное мясо птицы остудить.
  2. Нарезать его кубиками. Равномерно выложить в прозрачную глубокую салатницу.
  3. Филе смазать майонезом или сметаной, подсолить.
  4. Поверх курицы выложить морковку, затем огурец, нашинкованный тонкими полосками (можно измельчить на терке).
  5. Далее - слой из помидора, порезанного тонкими кружками.
  6. Сыр натереть, выложить на томат.
  7. Украсить салат веточками зелени и маслинами, разрезанными пополам.
  8. Немного охладить, подать к столу.

Приготовьте­ - другими способами.

Готовый салат на блюде

Салат Радуга с чипсами

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 240 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Сытный, оригинальный салат Радуга с чипсами никого не оставит равнодушным. Блюдо просто и быстро готовится. Оно состоит из компонентов, которые максимально хорошо сочетаются по вкусовым и эстетическим качествам. Пригодятся кукуруза и горошек, ветчина, любимые чипсы. Пестрый ароматный салат подается как основное блюдо или в виде закуски.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • чипсы – 1 средняя пачка;
  • горошек, кукуруза консервированные – по 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • майонез, горчица – по 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать соломкой, огурец измельчить так же.
  2. Слить жидкость с горошка, кукурузы.
  3. На большое плоское блюдо по кругу разложить все компоненты горочками.
  4. По центру тарелки положить горчицу и майонез. Украсить зеленью.

Узнайте больше рецептов .

Готовый праздничный салат Радуга с чипсами

Салат Радуга с кириешками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 125 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Необычное и питательное блюдо на завтрак или ужин - салат Радуга с кириешками. Сухарики придают ему интересный вкус, вареная колбаса делает более сытным, а овощи (помидор, огурец) – ярким, аппетитным и ароматным. Для заправки используется майонез (желательно домашний), сметана или натуральный йогурт без добавок. Украсить салатик можно зеленым луком, укропом, петрушкой.

Ингредиенты:

  • колбаса Докторская – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать соломкой.
  2. Колбасу тоже нашинковать полосками.
  3. Кукурузу открыть, слить из банки жидкость.
  4. На плоскую тарелку выложить все ингредиенты по краю, оставив посередине немного места.
  5. По центру вылить майонез.
  6. Продукты немного подсолить, украсить порубленным зеленым луком.
  7. Подать к столу, не размешивая.

Сухарики из упаковки

Простой рецепт салата Радуга

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 55 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Если нужно разнообразить диетическое меню, то простой рецепт салата Радуга – это хороший вариант. Низкокалорийное блюдо получается ярким, сочным и красивым. Все ингредиенты доступны в любом магазине, отлично сочетаются, а подчеркнуть и разнообразить их вкус поможет пряный, пикантный медовый соус. Овощной особенный салат подается к мясу или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец – по 1 шт.;
  • краснокочанная капуста – 400 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • зеленый горошек свежий – 200 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • сок лайма (или лимона) - 50 г;
  • молотый тмин – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • оливковое масло – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сначала делается заправка. В глубокой емкости соединить лаймовый сок, мед, тмин, уксус, соль, оливковое масло, перец.
  2. Ингредиенты взбить вилкой или миксером.
  3. Морковку, лук нашинковать кубиками. Капусту тонко порезать соломкой, перец – полукольцами.
  4. Взять плоскую крупную тарелку, выложить на нее все продукты в виде радуги.
  5. Блюдо подать к столу вместе с медовым соусом.

Низкокалорийный овощной салат Радуга

Салат Радуга с картошкой

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Чтобы сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи, стоит обратить внимание на салат Радуга с картошкой фри. Такое оригинальное, яркое блюдо не требует много времени на приготовление, но результат выходит «пальчики оближешь». Для рецепта понадобится жареный картофель, различные овощи, копченая грудинка и майонез.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • говяжья копченая грудинка – 300 г;
  • капуста – ½ кочана;
  • ветчина – 200 г;
  • свекла – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • зеленый горошек свежий – 100 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки картофеля фри.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры, нарезать брусочками и обжарить во фритюре до готовности.
  2. Капусту, репчатый лук, копченое мясо, ветчину нашинковать соломкой.
  3. Морковку, свеклу измельчить посредством терки.
  4. На плоскую тарелку выложить все продукты небольшими кучками.
  5. По центру положить майонез.
  6. Можно перемешать компоненты перед подачей на стол или подать их по отдельности.

Картошка по-деревенски

Крабовый салат Радуга

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 120 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Вкуснейший, красивый и очень яркий крабовый салат Радуга нравится взрослым и детям. В его состав входят разные продукты, которые отлично сочетаются по вкусу и очень аппетитно смотрятся. Кроме крабовых палочек и овощей, в блюдо добавляют твердый или мягкий сыр, любые сухарики, консервированные бобовые. Заправкой для салата будет легкий майонез, натуральный йогурт без добавок или нежирная сметана.

Ингредиенты:

  • помидоры и огурцы – по 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйца – 4 шт. (белки);
  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
  • маринованные грибы – 200 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез или йогурт – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Из томатов предварительно вычистить мякоть, затем порубить кубиками. Сыр нарезать маленькими кусочками.
  2. Огурцы и крабовые палочки – брусочками.
  3. Яичный белок крупно порезать.
  4. Все ингредиенты (кроме кириешек) выложить на блюдо в виде лепестков цветка или радуги. Мелкие грибы выложить целиком, крупные порезать ломтиками.
  5. В середину налить соус, а в него вставить сухарики.
  6. Перед подачей блюда Радуга продукты перемешать и немного подсолить.

Крабовые палочки

Салат Радуга с мясом

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Интересный, аппетитный салат Радуга с мясом не требует особых кулинарных умений и много времени. Принцип приготовления этого блюда легок и прост. Для него нужны доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Заправляется такой салат пикантной, пряной смесью из масла, чеснока, уксуса и сахара. Сытности закуске придает говядина и жареная картошка, свежести – овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • говяжая мякоть – 300 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • жареный картофель – 400 г;
  • зеленая редька – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 60 г;
  • уксус столовый и сахар – по 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус-заправку. Соединить масло, перец, соль, уксус, масло. Тщательно все перемешать.
  2. Овощи порезать соломкой. Замариновать их в сделанной ранее заливке (должно немного остаться для говядины).
  3. Мясо обжарить с двух сторон. Поставить остужаться. Потом порезать тонкими полосками, залить соусом.
  4. В середину большой тарелки положить кусочки стейка, по краям распределить овощи.
  5. Украсить радужный салатик зеленью и луком.

Нарезанная кусочками говядина

Салат Радуга с колбасой

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 227 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Если хочется угостить гостей оригинальным блюдом, то салат Радуга с колбасой – это то, что нужно. Для его приготовления пригодится 6 составляющих, процесс создания закуски легкий и быстрый. Яркий, аппетитный салат станет настоящим украшением праздничного застолья. Вкусное блюдо желательно поставить в холод на 30-40 минут перед подачей.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез домашний – 1 ст.;
  • укроп свежий;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Колбаску порезать тонкими брусками. Выложить на плоское блюдо двумя аккуратными горками напротив друг друга.
  2. Томаты нашинковать небольшими ломтиками, выложить подобно колбасе.
  3. Огурцы, порезанные соломкой, разместить между колбасой и помидорами.
  4. Остается выложить кукурузу, с которой предварительно сливается жидкость.
  5. Между компонентами салата выдавить соус.
  6. Закуску украсить веточками укропа.

Салат Радуга с полукопченой колбасой

Салат Радуга – особенности приготовления

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, красивым и аппетитным, стоит учитывать особенности приготовления салата Радуга. Вот несколько советов по созданию яркого угощения:

  1. Мясные ингредиенты, овощи, морепродукты можно поставить отвариваться или обжариваться заранее.
  2. Свежую морковку заменяют корейской закуской, что придает блюду пикантности.
  3. Помидоры, огурцы, капусту салатный перец желательно подавать в сыром виде, свеклу запечь, а баклажаны обжарить.
  4. Нужно выбирать исключительно свежие продукты, проверять срок годности и внешний вид. Они должны пройти термическую обработку, если это нужно.
  5. Салат станет более сытным, если положить в него грибы, рыбу, яйца, мясо, грецкий орех.
  6. Для яркости закуски следует использовать ветчину, креветки, кукурузу, горошек, болгарский перец, лист салата.
  7. Выкладывать ингредиенты можно как угодно: радугой, ровными рядами, кругами, слоями, в виде цветка (можно в порционную посуду). Главное, чтобы готовое блюдо выглядело ярким и нарядным.
  8. Для заправки можно брать майонез, соевый соус, сметану, сливки, йогурт, разнообразные специи и приправы.

Видео: Салат Радуга с кириешками

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Источник: http://sovets.net/10147-salat-raduga.html



Салат радуга рецепт пошагово с мясом

Салат радуга рецепт пошагово с мясом

Салат радуга рецепт пошагово с мясом

Салат радуга рецепт пошагово с мясом

Салат радуга рецепт пошагово с мясом

Салат радуга рецепт пошагово с мясом

Салат радуга рецепт пошагово с мясом

Салат радуга рецепт пошагово с мясом

Салат радуга рецепт пошагово с мясом

Похожие новости: